Туристическая виза в РФ

Туристическая визовая поддержка состоит из двух документов: туристическое подтверждение и ваучер,  распечатанных на 1  листе формата А4. Туристическое приглашение считается самым простым и быстрым способом получения туристической визы, если иностранец планирует приехать в Россию на срок до 30 дней с одним или двумя въездами. 

Как правило, для большинства консульств России в Европе, США и Канаде для получения российской визы достаточно копии туристического приглашения, присланной по факсу или по электронной почте. Однако, в некоторых случаях консульства вправе запросить у иностранца оригинал. 

В консульстве РФ необходимо предъявить копию приглашения со следующим стандартным пакетом документов: 

  • Заполненное визовое заявление (анкета). Визовая анкета должна быть заполнена иностранным гражданином на сайте visa.kdmid.ru на русском или английском языке и отправлена в Визовый центр.

  • Заграничный паспорт. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз. Срок его действия не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия визы.

  • Фотография размером 3,5х4,5 см (только цветная)

  • Полис медицинского страхования.

Также сотрудники Консульства РФ могут запросить дополнительные документы.

Оформление туристического приглашения (визовой поддержки) возможно только при наличии бронирования в гостиницах, хостелах, санаториях, оздоровительных комплексах, пансионатах или апартаментах, предназначенных для сдачи в наем. Частный адрес (квартира, дом, комната или другая жилплощадь) не может быть указан в туристическом приглашении

Обращаем Ваше вниманиеесли путешествие запланировано на срок более 15 суток (для Франции - 13 суток), Консульство РФ может потребовать дополнительно предоставить подробную программу Вашего пребывания в России, а также документы, подтверждающие полную оплату туристических услуг.

Валюта :
Виза Срок оформления
(рабочие дни)
Цена
Однократная до 14 дней пребывания От 1-го часа до 1-го дня 1 100
Заказать
Двукратная до 14 дней пребывания От 1-ого час до 1-ого дня 2 000
Заказать
Однократная от 14 до 30 дней пребывания От 1-го часа до 1-го дня 1 500
Заказать
Двукратная от 14 до 30 дней пребывания От 1-ого час до 1-ого дня 2 500
Заказать